Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Сопричастность и единство

07 декабря 2022
Сопричастность и единство
Быть рядом с армией и семьями воинов СВО делом и словом – ключевая повестка регионального партийного отделения. В период испытаний и защиты отечества особенно важна консолидация всего общества, взаимопомощь и вклад каждого в Победу. «Единая Россия» обязана быть авангардом и примером этой работы – основные направления поддержки: помощь в обеспечении военнослужащих всем необходимым, помощь фронту техническими и бытовыми средствами, помощь семьям бойцов в решении сложных жизненных ситуаций.
●    «Единая Россия» продолжает вносить существенный вклад в восстановление Донбасса. Региональные отделения партии доставляют гуманитарный груз в народные республики, в том числе – медикаменты.  С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Более миллиарда рублей - помощь  «Единой России» фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.
●    Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета Андрей Турчак провели встречу с волонтерами и благотворителями, участвующими в гуманитарной миссии партии. По всей стране это  более 10 тысяч человек, работающих в медучреждениях в составе бригад врачей-добровольцев. Они также передают снаряжение и экипировку военнослужащим, помогают в ПВР и оказывают финансовую поддержку для закупки необходимого для жителей новых регионов и фронта.
●    Очень важна в новых регионах работа более 40 центров правовой поддержки Единой России. В них поступают десятки тысяч обращений по разным направлениям, заявил Председатель Партии Дмитрий Медведев на приеме граждан, который проходил в день рождения Единой России.
●    «Единая Россия» организует новогодние праздники для детей вынужденных переселенцев, установит в ПВРах новогодние елки и поздравит военнослужащих на передовой. На Ставрополье на губернаторские елки пригласят детей участников СВО и детей, вынужденных переехать в пункты временного размещения. Также партия традиционно подключится к акции «Елка Желаний».  На Ставрополье женам призванных в рамках частичной мобилизации земляков будет предоставляться единовременная выплата в 20 тысяч рублей при рождении ребенка. Таким образом, для участников СВО за счет краевых средств,  фактически удвоится федеральная выплата за рождение ребенка, которая тоже составляет 20 тысяч рублей. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Ставрополья поручил правительству края при планировании краевых субсидий общественным организациям направить часть средств на проекты поддержки семей участников СВО. Штабы поддержки участников СВО и членов их семей в настоящее время действуют во всех муниципальных образованиях Ставропольского края.
●    Госдума одобрила в первом чтении законопроект «Единой России» о праве инвалидов боевых действий на бесплатное соцобслуживание. Он также расширит норму об этой мере поддержки на инвалидов и участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя, лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны.
●    «Единая Россия» передала больницам в Херсонской области лекарства и медоборудование. Это так необходимые физраствор и маски, неонатальные тонометры и ультрафиолетовые рециркуляторы для очистки воздуха.
●    Поправки, запрещающие  арестовывать средства на счетах участников СВО,  внесены «Единой Россией». Сейчас, если человек направляется в зону боевых действий, банкам и приставам запрещено списывать его средства в рамках исполнительного производства. Вместе с тем, остается возможность, которая позволяет арестовывать счета таких людей. В результате ни сами бойцы, ни члены их семей в таких ситуациях не могут воспользоваться положенными единовременными и ежемесячными выплатами, отметил один из авторов инициативы, секретарь Генсовета Единой России Андрей Турчак.
●    Важна помощь «Единой России» непосредственно на местах. Партия  создаст площадки по поддержке и сопровождению семей мобилизованных в муниципалитетах. Это сделает меры поддержки доступнее для жителей сельских территорий. Помимо этого, для организации системной поддержки женщин-предпринимателей партпроект «Женское движение «Единой России» организует в регионах личные приёмы.
Полезные ссылки