Хвостовики и накольники для задач СВО печатают на 3-D принтере в Ставрополе | Администрация Александровского мунициального округа Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Хвостовики и накольники для задач СВО печатают на 3-D принтере в Ставрополе

01 февраля 2024
Хвостовики и накольники для задач СВО печатают на 3-D принтере в Ставрополе. Мы вместе делаем Победу! #СвоихНеБросаем

Мы продолжаем поддерживать бойцов на фронте. Посылки и гуманитарный груз от ГУП СК «РРЦ СК», ГКУ СК «РИАЦ» и МинЖКХ по СК два года направляются в зону боевого соприкосновения по хорошо отлаженным каналам. Запросы о «надобности» поступают от командиров различных подразделений. Одна из последних заявок - изготовление деталей: «хвостовиков» и «накольников».

В настоящее время волонтёрской группой телеграмм-канала «Вставай страна огромная!» освоена печать на 3D-принтере различных приспособлений, предназначенных для выполнения задач спецоперации. Уже произведено порядка 150 «хвостовиков» вертикальной устойчивости и 100 «накольников» для ВОГ-17 (выстрел осколочный гранатометный — 17-я модель). Всё в ближайшее время будет передано бойцам в зону проведения спецоперации.

Хвостовики и накольники – это приспособления для сброса боеприпасов с квадрокоптеров. Так называемые «хвостовики» (стабилизаторы) нужны для точных попаданий в цель с воздуха. В свою очередь, прикреплённый «накольник» к ВОГ-17 обеспечивает 100% разрывной результат при приземлении, так как взрыватель у боеприпаса расположен на носике.

Региональный информационно-аналитический центр и Региональный расчетный центр совместно с краевым МинЖКХ продолжают сбор денежных средств, которые расходуются на приобретение оснащения для бойцов, находящихся в зоне СВО. К работе волонтёров присоединяются жители региона, которым небезразлична судьба нашего Отечества. Оказать помощь бойцам на передовой и внести личный вклад в победу может каждый. Продолжаем сборы!

Узнать подробнее о том, как помочь участникам СВО можно, вступив в группу в телеграмм-канале «Вставай страна огромная!» по ссылке: https://t.me/vstavai_strana_ZOV. Здесь мы рассказываем о помощи, оказываемой военнослужащим, о результатах сборов денежных средств, о закупках спецсредств, о вариантах волонтёрской помощи. Также, в сообществе мы размещаем патриотический контент, разъясняющий историческую правду России.

Пресс-служба регионального информационно-аналитического центра по Ставропольскому краю – «Умное Ставрополье»

Полезные ссылки