Ответственность за самовольное подключение к газопроводам

Федеральным законом от 29 июля 2018г. №229-ФЗ «О внесении изменений в статью 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Внесенными изменениями за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет (ч.1 ст215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации).

 Кроме того, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок:

-до 6 лет за те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору (ч.4 ст.215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации);

-до 8 лет за те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия (ч.5 ст.215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Юридический отдел администрации

Дата проведения: 
четверг, 15 ноября, 2018 - 15:00