«Памяти павших верны»

Все дальше от нас уносит история события  ВОВ 1941-1945гг., но нет в России семьи, которая не пострадала в эти суровые годы. Мы бережно храним воспоминания наших прадедушек, прабабушек, по всей стране в память о героях войны стоят обелиски. Для всех жителей необъятной России это святые места, куда мы приходим почтить память ушедших защитников Отечества.

В поселке Дубовая Роща не было никакого мемориала, куда бы жители могли положить цветы 9 мая. В 2018 году неравнодушные жители поселка обратились с просьбой к главе Александровского сельсовета Брихачеву Н.В., помочь поставить такой памятный камень.  И лично под руководством Николая Васильевича дело закипело: работники МБУК «СКО» с. Александровского облагородили выбранный участок, установили камень, сделали ограду, положили брусчатку.

7 декабря в п. Д.Роща прошел митинг, посвящённого торжественному открытию памятного камня землякам- односельчанам п. Д. Роща, защищавшим Родину в годы Великой Отечественной войны «Памяти павших верны». На столь значимом мероприятии собрались почти все жители поселка.

К присутствующим от имени главы Александровского района  Маковской Л.А.обратилась начальник отдела по социальным вопросам администрации Александровского муниципального района Марцева В. В.

Выступил глава Александровского сельсовета Брихачев Н.В., ученица школы № 12 п. Д. Роща Валиева Патимат.

Была объявлена Минута Молчания, ученики школы № 12  выпустили белые шары с голубями.Почетное право открыть памятный камень землякам- односельчанам п. Д. Роща, защищавшим Родину в годы Великой Отечественной войны было предоставлено труженику тыла, Вареникову В. Е. и ученику 7 класса школы № 12 -Николаенко Дмитрию. Присутствующие возложили цветы.

Этот памятник - скорбь народа, вечная признательность солдатам – землякам, защищавшим Родину на полях сражений и ковавших Победу в тылу.

Жители п. Дубовая Роща, выразили искреннюю благодарность всем, кто помог увековечить память о  земляках.

МБУК «СКО» с. Александровского