За жизнь без террора

Ежегодно, 3 сентября, в России проводятся мероприятия, посвященные Дню солидарности борьбы с терроризмом. Не остался в стороне и Александровский сельскохозяйственный  колледж, студенты которого всегда были, есть и остаются противниками терроризма и экстремизма.

На беседу со студентами первого курса по теме «Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде» были пригашены А.А. Качаев, помощник прокурора Александровского района, Н.И. Орехова, инспектор ОДН отдела МВД России по Александровскому району капитан полиции, И.Л. Буеракова, юрисконсульт отдела МВД России по Александровскому району капитан внутренней службы.

В своих выступлениях представители правоохранительных органов и прокуратуры рассказали о государственной политике в области противодействия терроризму и экстремизму. Обратили особое внимание на вовлечение молодежи в экстремистскую деятельность с использованием Интернета.

На территории колледжа по улице Заводская, 10 в беседе со студентами принял участие старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД по Александровскому району майор полиции Д.С. Зайцев. Он призвал студентов сохранять бдительность особенно в местах массового скопления граждан, к которым относится и колледж, сообщать об известных фактах террористической деятельности и экстремистских проявлений в правоохранительные органы или в прокуратуру района.

Проявлять солидарность в борьбе с терроризмом – такой должна быть гражданская позиция каждого студента колледжа.

ГБПОУ  АСХК