Заседание межведомственной комиссии

В администрации Александровского муниципального района  06.09.2018 года в 10-00 ч. состоялось заседание межведомственной комиссии по контролю за поступлением в бюджет налоговых и неналоговых доходов (далее - комиссия).

Заседание комиссии проводил заместитель председателя комиссии Мацагоров И.Е. с участием заместителя начальника Межрайонной ИФНС России №9 по Ставропольскому краю (далее – налоговая инспекция) О.А. Чариковой и заместителя начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства налоговой инспекции Неграмотновой С.А.                     

На повестке дня был рассмотрен вопрос о состоянии задолженности по налогу на доходы физических лиц (далее – НДФЛ), единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее – ЕНВД) и единому сельскохозяйственному налогу.

Мацагоров И.Е. проинформировал, что исполнение плана доходов бюджета Александровского муниципального района по состоянию на 01.09.2018 года составило 101 процент, в том числе налоговых и неналоговых доходов – 108 процентов, темп роста к соответствующему периоду прошлого года по собственным доходам составил 104 процента (в абсолютной сумме 4,32 млн. рублей). Исполнение по НДФЛ за отчетный период составило 113 процентов (темп роста 122,5 процента, в сопоставимом виде с учетом увеличения норматива отчисления в районный бюджет с 36 до 38 процентов – 116,0 процента), по налогам на совокупный доход исполнение составило 93 процента, что соответствует исполнению за аналогичный период прошлого года.

Мацагоров И.Е. довел до сведения, что в соответствии с данными налоговой инспекции задолженность по налогоплательщикам, зарегистрированным на территории Александровского района, по состоянию на 01.08.2018 г. составила 5 601,79 тыс. рублей. На заседание комиссии были приглашены руководители, главные бухгалтера (представители) 8 предприятий и 43 индивидуальных предпринимателей, осуществляющие свою деятельность на территории Александровского района.

В процессе информирования хозяйствующих субъектов о наличии задолженности по налогам, до заседания комиссии представлено документов об оплате задолженности от шести индивидуальных предпринимателей на общую сумму 167,29 тыс. рублей, а также от двух ИП письма об отсутствии задолженности. На основании представленных документов сведения об оплате будут уточнены в налоговой инспекции. Из числа приглашенных на заседании присутствовали: ИП Баркова Н.П., ИП Краснов Д.Н., ИП Веретенникова Т.И. и Малышева О.В.

В отношении не явившихся на заседание комиссии представителей предприятий и индивидуальных предпринимателей список будет направлен в налоговую инспекцию для административного воздействия.

По итогам заседания будет принят ряд мер, направленных на снижение задолженности по налоговым доходам в бюджеты всех уровней.

Финансовое управление администрации