Патрульно-постовой службе полиции-95

Накануне  патрульно-постовой службе полиции исполнилось 95 лет

Датой образования патрульно-постовой службы принято считать 2 сентября 1923 года.  Этот день  выбран не случайно. Именно тогда объявлена «Инструкция постовому милиционеру», в которой изложены общие положения о постовой службе, права и обязанности ее работников. Со дня издания Инструкции начат отчет деятельности патрульно-постовой службы в качестве  структурного подразделения органов внутренних дел.

С тех пор цели и задачи службы остаются неизменными. Патрульно-постовая служба является основным подразделением, отвечающим за охрану общественного порядка во всех уголках нашей Родины.

Ежедневно на службу заступают  полицейские патрульно- постовой службы, которые готовы к самым непредсказуемым  ситуациям и не раз на деле показавшие  хорошую подготовку и отличное  выполнение обязанностей.

Так с начала текущего года под руководством  командира отделения  патрульно-постовой службы полиции  капитана полиции Алексея Бездудного сотрудниками патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Александровскому району  составлено 650 протоколов об административных правонарушениях, раскрыто 12 преступлений, из них 3 по «горячим следам».

Наиболее распространенное  административное правонарушение, которое выявляют и пресекают сотрудники ППСП - употребление алкогольной продукции в запрещенных местах и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. На втором месте по  частоте совершения - мелкое хулиганство (нарушение общественного порядка,  нецензурная брань, приставания, уничтожение или повреждение чужого имущества). Так же выявляются правонарушения и по другим статьям административного законодательства - неуплата административного штрафа в срок, нарушение установленного Федеральным законом запрета курения табака.

Раз в неделю полицейские посещают  учебные занятия. Это не только физическая, но и правовая, служебная, огневая подготовка. Сотрудники должны быть не только физически сильными, но и,  свободно ориентироваться в действующих законах и кодексах Российской Федерации.

Но настоящая служба начинается только на улице.

За дежурство приходиться накручивать по нескольку десятков километров.

В ночное время и до утра выходят мобильные экипажи, сотрудники ППСП в это время перемещаются на служебной машине. Заезжают в темные дворы и следят за обстановкой, ведь все должно быть спокойно.

Помимо этого периодически поступают  сигналы о происшествиях, и патруль незамедлительно следует на вызов. И за ночь таких вызовов может быть   много.

Полицейские ППСП первые, кто приходит на помощь людям, попавшим в беду. В их ежедневные обязанности входит раскрытие преступлений, и задержание преступников по «горячим следам».

Несмотря на сложность службы в строю есть и представительница прекрасного пола Юлия Кондаурова, которая ничуть не уступает мужчинам в профессионализме и самоотдаче.

По работе сотрудников ППСП люди судят о работе полиции в целом.  Ведь все сотрудники этого подразделения всегда на виду.

Так как у преступности нет выходных, сотрудники патрульно-постовой службы полиции даже в их профессиональный праздник отвечают за охрану общественного порядка, пресекают административные правонарушения, обеспечивая безопасность на улицах  нашего района.

ОМВД России по Александровскому району