Ребенок в такси

31 августа 2018 года в селе Александровском сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району проведена акция ''Ребенок в такси''. В акции приняли участие полицейские, депутат Думы Александровского сельсовета Ольга Босова, представители центра по работе с молодёжью ''Юность''. Участники акции провели мониторинг такси Александровского района по наличию автокресел, для безопасности перевозок детей - пассажиров. С этой целью вызвали такси фирмы ''Ирон'' при этом сообщили диспетчеру о том, что поездка будет осуществляться с несовершеннолетним пассажиром, которому требуется автокресло. Автомобиль такси прибыл с оборудованным, сертифицированным автокреслом предназначенным для перевозки детей. Акция проходила во всех городах и районах Ставропольского края.

Проведенная акция наглядно показала о существующей проблеме неготовности большинства служб такси края обеспечить безопасную перевозку маленьких пассажиров. С целью мер реагирования соответствующая информация будет направлена заинтересованные министерства и ведомства, а также непосредственно в адрес руководителей фирм такси для обеспечения автомобилей необходимых количеством автокресел, автолюлек, бустеров и т.д., предназначенные для сохранения жизни и здоровья, юных пассажир в случае автоаварии.

Организаторы акции настоятельно рекомендуют не пользоваться услугами фирм такси, которые не могут обеспечить безопасную перевозку вашего ребенка.

ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району