Получили оздоровление в центре

Одним из приоритетных направлений работы Александровского комплексного центра социального обслуживания населения является укрепление здоровья и реабилитация граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих на территории района.

Впервые в июле месяце учреждением проведена работа по организованной доставке граждан пожилого возраста и инвалидов села Калиновского для получения социально-медицинских услуг социально-оздоровительного кабинета. В течение десяти дней двенадцать человек прошли терапию сердечно-сосудистой, нервной, опорно-двигательной системы, ручной и аппаратный массаж, что способствовало улучшению циркуляции крови, снятию стресса, слабости и усталости. Для повышения иммунитета и улучшения обмена веществ они принимали кислородный коктейль.

Специалисты учреждения постарались создать дни пребывания граждан пожилого возраста позитивными и насыщенными не только медицинскими процедурами, но и культурно-оздоровительным отдыхом – это и беседы о здоровом образе жизни, виртуальные экскурсии, и праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. Психологом учреждения проведены групповые занятия, даны индивидуальные консультации, которые в сочетании с основным оздоровлением, положительно повлияли на здоровье каждого.

В завершении оздоровительного курса администрация учреждения пожелала всем беречь себя, заботиться о своем здоровье и пригласила регулярно посещать социально-оздоровительный кабинет для систематического позитивного воздействия на здоровье, получения заряда бодрости и хорошего настроения. В адрес всех сотрудников прозвучали слова благодарности за внимание, заботу, полученные на протяжении всего курса оздоровления и предоставленную возможность получать социально-медицинские процедуры.

ГБУСО «Александровский КЦСОН»