Соблюдение ПДД – залог безопасности

За 4 месяца  2018 года на территории Александровского района зарегистрировано 16 ДТП, в которых погибло 2 человека и получили телесные повреждения различной степени тяжести 21 человек. С участием несовершеннолетних зарегистрировано 1 ДТП в котором 1 ребенок пострадал. Наиболее частыми причинами совершения ДТП были такие нарушения водителями правил дорожного движения как, несоответствие скорости движения дорожным условиям, нарушение очередности проезда выезд на полосу встречного движения. С целью снижения аварийности, обеспечения безопасности дорожного  движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий  сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району пресечено 1809 нарушений правил дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения, что невнимательность за рулём, а тем более умышленное нарушение Правил дорожного движения, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости, отказ от пользования ремнями безопасности и детских удерживающих устройств могут повлечь за собой наступление тяжких последствий. Всем водителям, и пешеходам – необходимо осознать возможные последствия ДТП. Строгое соблюдение Правил дорожного движения и не терпимость к нарушителям правил дорожного движения должны стать нравственной нормой нашего поведения на дороге. Только так мы сможем снизить аварийность, сберечь жизни и здоровье.                         

Уважаемые родители!

Основными причинами, которые способствуют ДТП с участием детей и подростков являются;  незнание несовершеннолетними элементарных правил дорожного движения; отсутствие навыков и привычки соблюдения правил для пешеходов, велосипедистов, пассажиров; недисциплинированность или невнимательность детей на улице; негативный пример со стороны взрослых при нарушении ими ПДД; недостаточный надзор за поведением детей на улице; приобретение родителями мототранспорта для своих несовершеннолетних детей.  Учтите эти причины при планировании досуга своих несовершеннолетних детей.  

ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району