Каждый парень – воин бравый

Это название заключительного мероприятия в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы, приуроченного к 75-й  годовщине освобождения Ставропольского края от немецко-фашистских захватчиков в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и Битвы за Кавказ, Дню защитника Отечества.

В Александровском сельскохозяйственном колледже были проведены разные мероприятия, в которых с интересом приняли участие студенты всех курсов учебного заведения: встречи с ветеранами военных действий, конкурсы на военно-исторические темы и спортивные состязания.

Ещё 8 февраля в тире учебного заведения собрались самые меткие стрелки, чтобы определить кто же из них самый лучший. И это не сразу удалось, потому что и Макаев Юнади (группа 22.16), и Леднев Владислав (группа 21Б.16) показали одинаковый результат, и поэтому была назначена перестрелка, которую выиграл Леднев Владислав. Третье место занял Газмагамаев Лом-Али (группа 26.16).

Не отстали от ребят и девушки. Очень хорошо выступила  Анастасия Алферьева (группа 18.17), опередившая Светлану Мелихову (группа 10.17) и Наталью Мачехину (группа 15.17), но Наташа взяла реванш в других соревнованиях, она лучше всех справилась с неполной разборкой и сборкой автомата Калашникова, где опередила занявшую 2-е место Анастасию Андрианову (группа 11Б.17) и Светлану Мелихову. А у юношей самым искусным в этом виде стал Юнади Макаев, 2 и 3 места заняли Николай Рудаметкин (группа 10.17) и Джапар Аппаев (группа 15.17).

Четыре команды по 8 человек от каждого отделения показывали свое мастерство в восьми номинациях заключительного состязания «Каждый парень-воин бравый». Равнодушных не было ни среди соревнующихся, ни среди многочисленных болельщиков.

Больше всех (48 раз) рывком поднял гирю над головой студент отделения «Механизации сельского хозяйства» Курбанов Мурид (группа 36.15), на один рывок от него отстал Денис Бадулин (группа 37.15), на третьем месте оказался Сойинов Темерлан (группа 25.16).  Команда отделения «Механизации сельского хозяйства» одержала победу в этой номинации.

В традиционном виде «Подтягивание» не было равных Муриду Курбанову – 27 раз. Второе, третье места заняли студенты отделения «Строительство, технологии и рабочих профессий» Роман Бородаев и Юнади Макаев (группа 22.16). В этой номинации снова впереди команда отделения «Механизации сельского хозяйства», опередившая всего на 2 балла команду отделения «Строительство, технологии и рабочих профессий».

«Якутский мостик» - этот вид состязания требует от человека не только силы, но и координации движений, гибкости, ловкости и выносливости. И снова среди лучших Юнади Макаев (группа 22.16) и Евгений Шпаков (группа 21П.16). Третье место занял Иван Водотыка (группа 21Б.16), который в последствии в показательных выступлениях установил рекорд по учебному заведению.

В остальных номинациях велась только командная борьба.

Так меньше всех затратила выстрелов, чтобы «уничтожить»падающие мишени, команда «Ветеринарии и технологии». Дальше всех прыгнули в длину члены команды отделения «Строительство, технологии и рабочих профессий». Они же лучше всех выглядели в строевой подготовке военизированной эстафеты.

Последняя номинация «Перетягивание каната» - самый эмоциональный вид проводился по самой справедливой круговой системе определения победителя. Первенство завоевала команда отделения «Механизации сельского хозяйства».

И вот общий результат состязания:

I место -  команда отделения «Строительство, технологии и рабочих профессий»;

II место – команда отделения «Механизации сельского хозяйства»;

III место - команда отделения «Ветеринарии и технологии»;

IV место – команда отделения «Экономики и информатики».

ГБПОУ «Александровский сельскохозяйственный колледж»