Крещение Господне

Православные всего мира широко отметили  один из великих двунадесятых праздников – Крещение Господне, именуемый также Богоявлением. В этот день вспоминают одно из самых почитаемых событий христианской веры – крещение  Господа нашего Иисуса Христа на реке Иордан. Другое название праздника – Богоявление – отражает явление миру Пресвятой Троицы во время крещения Спасителя.

18 и 19 января многолюдно было в храме святого благоверного князя Александра Невского. Десятки прихожан и гостей  села Александровского пришли на праздничную службу. После божественной литургии чин великого освящение воды совершил и.о.настоятеля  храма иерей Димитрий Воротнев. По доброй сложившейся традиции  во время молебна студенты сельскохозяйственного колледжа- члены  молодежного православного клуба «Вера. Надежда . Любовь» выпустили в небо белых голубей.

Сотрудники александровского «Межрайводоканала» организовали доставку воды к храму так, что все участники праздничного богослужения получили возможность унести с собой необходимое количество великой агиасмы..

Крещенская вода, или великая агиасма, – это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божия, и которая требует к себе благоговейного отношения. Как известно, она обладает особыми свойствами. В первую очередь это свойства духовные. В молитве на освящении воды мы просим, чтобы всем пьющим её и окропляющимся ею Господь послал «освящение, здравие, очищение и благословение».