Заседание антинаркотической комиссии в Александровском районе

25 декабря в администрации Александровского муниципального района состоялось заседание антинаркотической комиссии. В его работе приняли участие главы муниципальных образований района, сотрудники прокуратуры и отдела МВД России по Александровскому району.

Открывая заседание, глава района Л.А.Маковская подчеркнула, что одним из основных элементов антинаркотической политики Александровского района является организация профилактики наркомании. Вместе с тем, продолжают иметь место недостатки на территориях поселений в ходе реализации мероприятий по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений. На этом фоне актуальной остаётся задача по проведению мероприятий, направленных на недопущение возделывания наркосодержащих растений, а также выявление и уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

С вопросом «О результатах работы отдела МВД России по Александровскому району за 2017 год по выявлению и пресечению  правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков» выступил заместитель начальника полиции отдела МВД России по Александровскому району С.Г.Серомля. Он доложил, что сотрудниками полиции за истекший период 2017 года зарегистрировано 34 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, выявлено 58 административных правонарушений. Несовершеннолетние лица к административной ответственности за употребление наркотических средств и психотропных веществ не привлекались.

О результатах работы по проведению добровольного медицинского тестирования обучающихся, достигших 15-летнего возраста, на предмет потребления наркотических средств и психотропных веществ отчитались заместитель начальника отдела образования администрации Л.Ю.Плющенко, директор ГБПОУ «Александровский сельскохозяйственный колледж» Г.И.Малов и районный педиатр ГБУЗ СК «Александровская центральная районная больница» В.А.Ковалёв. Выступающие доложили о том, что протестировано 467 школьников (из них 48 детей «группы риска») и 260 студентов. Положительных результатов тестирования не выявлено. Отказов от проведения тестирования не зарегистрировано.

Глава района Л.А.Маковская нацелила присутствующих в системе проводить работу по формированию антинаркотического мировоззрения у подростков и молодёжи.

На заседании утверждён план работы антинаркотической комиссии в Александровском районе на 2018 год.

Отдел по социальным вопросам администрации