Массированная отработка

21 декабря 2017 года в утренние часы вблизи МОУ СОШ № 16 сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району в рамках профилактических мероприятий «Безопасность детей на зимних дорогах», провели «массированную отработку» потока транспортных средств по пресечению грубых нарушений ПДД водителями автотранспорта (таких как перевозка детей без детских удерживающих устройств). 

В результате мероприятий пресечено 4 нарушения правил перевозки детей пассажиров, по всем фактам составлены административные материалы по ст. 12.23ч.3 КоАП РФ.  

Напоминаем, согласно п. 22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 8/2011 “О безопасности колесных транспортных средств”. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Уважаемые водители! Помните, что от вашей дисциплинированности, соблюдения Правил дорожного движения зависит, не только ваша безопасность, но и жизнь, и здоровье ваших детей. Пристегните себя и ребенка!  

ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району