Экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций

В ближайшие 3 часа и далее до конца суток 22 декабря в южной части края (Кочубеевский, Андроповский, Александровский, Предгорный, Советский, Степновский, Кировский, Курский, Буденновский, Нефтекумский районы и Минераловодский и Георгиевский городские округа существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше локального уровня, связанных с повреждением линий связи и ЛЭП, нарушением в работе систем жизнеобеспечения (Источник ЧС (происшествий) – сильное налипание мокрого снега).

Справочно: по данным Ставропольского Гидрометцентра в ближайшие 1-3 часа и до конца суток 22 декабря 2017 г.  в южной части края ожидается сильное налипание мокрого снега.

Рекомендации для населения:

- соблюдайте осторожность при нахождении на улице. Особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта, на ветки деревьев.

- по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении в сложных погодных условиях;

-   проверить готовность к работе аварийных источников энергоснабжения;

 - соблюдать пожарную безопасность, осторожность в обращении с обогревательными приборами, по возможности меньше находиться на открытом воздухе;

- соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них;

-  организовать укрытие личных автомобилей в гаражах и под навесами;

-  при необходимости обращайтесь в ЕДДС по единому бесплатному номеру «112».

Ведущий специалист администрации