Мы Вам поможем

В рамках реализации мероприятий краевой программы «Право быть равным» на 2015-2017 годы в ГБУСО «Александровский комплексный центр социального обслуживания населения» с августа 2017 года открыта Служба проката реабилитационного оборудования для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для развития новой технологии в работе с детьми-инвалидам, учреждением было приобретено 24 единицы реабилитационного оборудования: кресло-коляска прогулочная и кресло-коляска комнатная, не входящие в обязательный перечень, столики для инвалидной кровати и коляски, а также оборудование для детей с ДЦП: опора для сидения, ходунки, ходунки - манеж.

Служба проката «Мы рядом, мы поможем» предоставляет семьям с детьми-инвалидами на договорной основе, безвозмездно во временное пользование, от 1 месяца до 1 года, технические средства реабилитации, которые призваны компенсировать нарушенные или утраченные функции ребенка. Специалисты учреждения оказывают консультативную помощь по подбору и правилам использования оборудования, учитывая медицинские показания, особенности развития ребенка и желания родителей. По необходимости технические средства реабилитации могут доставляться на дом.

В ходе опроса родителей, уже можно отметить первые положительные результаты в процессе пользования реабилитационным оборудованием – оно дало возможность некоторым детям реализовать свои физические способности; способствует укреплению опорно-двигательного аппарата; можно заниматься, играть и свободно общаться в кругу семьи и вне дома. Это повысило мотивацию родителей к сотрудничеству, они выражают благодарность за существенную помощь и поддержку. Благодаря Службе проката многое для них изменилось - дети с ограниченными возможностями здоровья получили максимум удобств, огромную возможность нормально жить и развиваться, почувствовать радость общения.

Александровский комплексный центр социального обслуживания населения