Здоровье – это награда за мудрость

Группа занимающихся Александровского филиала Академии здоровья В.А. Скакуна  посетила г. Ставрополь, где в Центре детского творчества проходила 21 презентация 6 новых книг, написанных Скакуном В.А..

На встречу с Василием Александровичем пришли ставропольцы, занимающиеся в залах спортивной  школы по акробатике и ФОК «Русь». Жители г. Ставрополя, а также делегации из филиалов Академий г. Невинномысска, г. Новоалександровска, г. Светлограда, Грачевского, Изобильненского и др. районов Ставропольского края. Зал на 750 мест был заполнен полностью. В фойе  организованы чудесные выставки рисунков изостудии, изделий из глины, всевозможных поделок и вышивок, изготовленных участниками Академии здоровья.

Вел презентацию своих книг сам В.А. Скакун, подробно излагая историю создания и главный смысл каждой. А в перерывах между представлением книг мы увидели много интересных номеров художественной самодеятельности, подготовленными занимающимися из разных территорий. В этот раз филиал с. Александровского также себя презентовал.

Спустя почти год со дня своего основания в с.Александровском участники официально выступили перед собравшимися со своим гимном и словами благодарности Василию Александровичу, что находит время и каждый вторник приезжает к нам на занятия. Из его уст занимающиеся нашей группы первыми слушают его философские статьи – размышление о красоте жизни, нравственности и здоровье. Особое внимание в его занятиях уделяется людям пенсионного возраста. И подтверждением этому стал приезд в с.Александровское вместе с В.А. Скакуном Зои Евдокимовны Маринич, участницы одной из последних передач ЦТ 1 канала «Старше всех», получившей медаль из рук Максима Галкина и заявившей на всю страну, что у участников Академии здоровья нет границ возраста и 16 летний период ее существования – доказательство тому.

В спортзале МКУ ПБ «Юность» собрались не только занимающиеся йогой, но и многие сотрудники учреждения. Занимающиеся александровского филиала с большим вниманием выслушали рассказ Зои Евдокимовны о съемках в Москве, где она побывала вместе с В.А. Скакуном, о своем пути прихода на занятия в группы Василия Александровича 16 лет назад, о том, как  постепенно избавилась от своих болезней. Ее оптимизму, задору, ее физическим данным в 92 года по- хорошему позавидовали все присутствующие в зале и встречали ее выступления бурными овациями. И как заведено, фото на память и коллективно, и по желанию каждого.

Александровский филиал Академии здорового образа жизни В.А. Скакуна продолжает свою работу. В настоящее время сформирован основной костяк группы, постоянно занимающихся 30-40 человек. Члены группы проводят время не только на занятиях, но и были в горах Карачаево–Черкессии на Махаре, путешествовали в Крым, Чечню, Геленджик. Традиционными стали встречи праздников, поздравлений с днем рождения и других примечательных событий. Появились в группе свои творческие люди – поэты – песенники. И слова гимна группы - это подтверждают.

Мы стройные, красивые.

Ни с кем мы несравнимые.

Здоровые, богатые

И самые счастливые

МКУ ПБ «Юность»

Отдел физической культуры и спорта ААМР