Штрафы необходимо оплачивать вовремя

За 10 месяцев2017 года ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району привлечено 422 гражданина к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок) за нарушения Правил дорожного движения.

Напомним, что в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Постановление по делу об административном правонарушении в соответствии со ст. 31.1 КоАП РФ вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, а именно по истечении 10 суток со дня вручения или получения копии постановления (в соответствии с ч.1 ст. 30.3 КоАП РФ). Постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу. В соответствии с ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен правонарушителем не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району информирует, что на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) функционирует онлайн-сервис проверки наличия неуплаченных штрафов, позволяющий получать информацию обо всех нарушениях, совершенных на определенном транспортном средстве на всей территории Российской Федерации, штраф за которые не был уплачен. На официальном сайте ФССП России (www.fssprus.ru) работает электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», который предоставляет информацию о наличии исполнительного производства, его предмете и подлежащей к выплате сумме в отношении любого физического или юридического лица.

           ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району