В борьбе с профессиональным выгоранием

Современный мир диктует свои правила, требуя подстраиваться под его быстрый ритм. Каждый день в погоне за успехом и деньгами, люди стремятся быть нужными, успеть выполнить свои должностные и семейные обязанности, тратя на это все время и силы. При этом совершенно забывают жить простой жизнью и получать от этого удовлетворение.

Так как профессиональному выгоранию чаще всего подвержены работники бюджетных сфер, где работа требует большой эмоциональной включенности и контактов с людьми, на базе Александровского комплексного центра социального обслуживания населения проводятся мероприятия по профилактике синдрома эмоционального выгорания персонала. Основными задачами является своевременное выявление и профилактика этого состояния. Данная работа способствует восстановлению стрессоустойчивости и защитных ресурсов организма, повышению самооценки, уверенности в себе и своих способностях. Работа состоит из трех этапов: ознакомительная беседа «Профессиональное выгорание»; выявление наличия или отсутствия выгорания с помощью диагностических методик; проведение тренинга по профилактике психологического здоровья работников. По завершению, от участников поступают позитивные отклики, а положительный настрой на работу и хорошее настроение не заставляют себя долго ждать.

Учитесь контролировать свои эмоции и помните, что положительные эмоции и психическое здоровье – это залог физического здоровья и успеха каждого человека.

ГБУСО «Александровский комплексный центр социального обслуживания населения»