Молодой призывник

Военно-патриотическое воспитание является важным аспектом всей воспитательной системы, так как готовит будущих защитников Отечества. В юношах воспитываются  такие качества, как надёжность и твёрдость характера, физическая выносливость, смелость. Все эти черты являются неотемлимыми не только для тех, кому предстоит служить в армии, защищая свою страну, но и для рядовых профессий, которые получают в Александровском сельскохозяйственном колледже.

20 октября в ГБПОУ «Александровский сельскохозяйственный колледж» прошёл смотр подготовки первокурсников и студентов вторых курсов 2001 года рождения по военно-прикладным видам спорта.

Как всегда, наибольшее количество участников собралось  на соревнованиях по стрельбе. Лучшим стал Холодов Кирилл (10 группа), второй – Григорьев Данила (19 группа), третий – Магомедов Магомед (12 группа).

Лучше всех  справился со сборкой и разборкой автомата Калашникова Селин Александр (18 группа), ему уступил Лукьянов Богдан (19 группа), ставший вторым призёром. Аппаев Джапар занял третье место (15  группа).

Отличную физическую подготовку показал Плотников Данил (15 группа), который оказался самым быстрым в лазании по вертикальному шесту. Немного медленнее смогли достичь вершины Исаев Османгаджи (25 группа) и Усенко Дмитрий (18 группа).

Упражнение, которое военнослужащие выполняют ежедневно – подъём переворотом на высокой перекладине – больше всех повторил Исаев Османгаджи, опередивший одногруппников из 16 группы - Труфанова Михаила и Гулякова Никиту.

Самая зрелищная номинация, в которую включены, и стрельба, и разборка и сборка автомата, преодоление горизонтальных и вертикальных препятствий, метание гранаты, ходьба на руках по рукоходу, переноска тяжелого ящика со «снарядами», требует не только силы, быстроты, меткости и выносливости, но и смелости – полоса препятствий, которую быстрее всех преодолел Рудамёткин  Николай (10 группа), показали хорошую подготовку Магомедов  Муса (15 группа),Гуляков Никита (16 группа).

С большим удовольствием в мужских состязаниях принимали участие девушки, которые показали хорошие результаты в разборке–сборке автомата Калашникова. Победила Мачехина Наталья (15 группа), второе и третье места достались одногруппникам из 11-П – Володарец  Ангелине, Борисовой Анне.      

Самой меткой девушкой оказалась Мелихова Светлана (10 группа), Алфёрова Анастасия (18 группа) – второй призёр, а третья Семенова Зарема (11-П группа).

Студенты 1 курса показали достойные результаты будущих защитников Отечества.

ГБПОУ  АСХК