Совещание по обеспечению общественной безопасности

Охрана общественного порядка – это та сфера, в которой ежедневно пересекаются интересы практически всех граждан страны.

На протяжении ряда лет свою эффективность в указанной сфере деятельности демонстрируют результаты сотрудничества органов местного самоуправления Александровского района и Хопёрского районного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, основанного на развитом региональном законодательстве и принципах системного, планового и последовательного подхода к организации службы казачества, в том числе привлечения казаков к охране общественного порядка.

26 октября 2017 г. в администрации Александровского муниципального района состоялось совещание по отбору кандидатов на должность казака-дружинника Ставропольского войскового казачьего общества Терского войскового казачьего общества. На совещании присутствовали командир Окружной дружины подхорунжий В.В.Надеин, глава Александровского муниципального района Л.А.Маковская, начальник отдела МВД России по Александровскому району И.Е.Демченко.

Принято решение в качестве одной из основных мер по повышению эффективности комплексного использования сил и средств, задействованных для обеспечения общественного порядка, увеличить плотность нарядов патрульной службы за счёт привлечения казаков-дружинников.

Отдел по социальным вопросам ААМР СК