Заседание Совета района

20 октября 2017 года состоялось очередное тридцатое заседание Совета Александровского муниципального района третьего созыва, в котором приняли участие глава Александровского муниципального района Л.А.Маковская, депутаты Совета района, представители отдела МВД России по Александровскому району, руководители управлений и отделов администрации района. На заседании присутствовал прокурор Александровского района советник юстиции Д.С. Палуянов.

Одним из наиболее важных вопросов заседания стало рассмотрение проекта решения Совета района о внесении изменений в бюджет Александровского муниципального района на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, который представила начальник финансового управления администрации Г.А. Кергенцева.

В результате депутатами принято решение об увеличении доходов районного бюджета на сумму 11 049,13 тыс. рублей,  расходов районного бюджета на сумму 5 506,91 тыс. рублей и уменьшении источников финансирования дефицита районного бюджета на сумму 5 542,22 тыс. рублей. В итоге общая сумма доходов районного бюджета составила  – 935 321,98 тыс. рублей, расходов районного бюджета -  942 055,1 тыс. рублей и источников финансирования дефицита районного бюджета – 6 733,13 тыс. рублей.

Также на заседании был рассмотрен проект решения «О внесении изменения в решение Совета Александровского муниципального района  Ставропольского края  от 28 ноября 2008г. № 95/69 «О введении в действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Александровского муниципального района Ставропольского края», докладчиком по которому стала консультант отдела экономического развития администрации В.В. Иванова. Проектом решения предлагалось утвердить значение корректирующего коэффициента базовой доходности К 2, учитывающего совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, на 2018 год и внести изменения в перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Депутаты поддержали проект решения и проголосовали за его принятие.

В связи с истечением 21 ноября 2017 года срока полномочий Совета Александровского муниципального района третьего созыва, депутатами принято решение о начале формирования Совета Александровского муниципального района четвертого созыва и назначена дата его первого заседания.

Кроме этого, был подтверждён ряд решений Совета района, принятых в рабочем порядке между заседаниями.

Все представленные проекты решений поддержаны депутатами единогласно.

По итогам заседания принято девять правовых актов.

Совет Александровского муниципального района Ставропольского края