«Библиотечное пространство: идеи и воплощение»

С чего начинается библиотека? С вешалки, книги, читателя? Каждая начинается с чего-то своего, особенного, чего нет в другой и никогда не будет. А может, она начинается с людей, которые в ней не только работают, но и придумывают, удивляют, украшают…и ещё много чего делают…

Библиотека часто единственное учреждение на селе, которое представляет бесплатное пользование книгой, обеспечивает свободный доступ к информации, знаниям, культурным ценностям. Для того чтобы быть замеченными, библиотекарям необходимо изобретать что-то интересное, неординарное. В этом случае читатели с удовольствием приходят не только за литературой, но и просто пообщаться.

В 2017 году среди библиотек Муниципального учреждения культуры «Александровская межпоселенческая центральная районная библиотека» был объявлен конкурс «Библиотечное пространство: идеи и воплощение». Основная цель конкурса: формирование привлекательного образа библиотеки. Практически все библиотеки МУК АМЦРБ приняли участие в конкурсе.

По итогам районного конкурса

I место присуждено Центральной районной библиотеке (заведующая отделом обслуживания Баранова Г.В.),

II место – Центральной детской библиотеке (заведующая Соснина И.В.),

III место – Библиотеке-филиалу №12 с. Саблинское (заведующая БФ №12 Овчинникова Т.Н.).

«Приз зрительских симпатий» наибольшим количеством баллов в голосовании среди сотрудников библиотек получил коллектив библиотеки–филиала №12 с Саблинское.

МУК «Александровская МЦРБ»