Не покидает пайщиков «Надежда».


В 90-х годах государство сделало земельными «собственниками» селян. Они получили её и, не успев порадоваться, дружно передали своему же колхозу, который со временем обанкротился. Новые собственники колхозной земли и паёв жителей села Калиновское, пользуясь юридической безграмотностью населения, пообещали золотые горы и не спешат обещания выполнять. Не единожды претензии жителей поступали в адрес правления Калиновского филиала ООО «Надежда», в адрес Н.И. Ковалёва, выступающего как соучредитель. 25 ноября 2011г.,   отчаявшиеся люди собрали в ДК с. Калиновское совет пайщиков,


 на котором присутствовали полномочный представитель ООО «Надежда» в селе В.С. Гончаров и соучредитель Н.И. Ковалёв. На повестке дня единственная проблема: ход выполнения обязательств перед пайщиками. Главным образом людей интересовало, когда же они получат положенные им по договору зерно, муку, масло. Многие не видели выплат с прошлого года. «Если не сейчас получим, то когда?» - спрашивали они. Возмущало и отношение к людям со стороны руководства филиала,говорили о, так называемом, «давальческом» хлебе, который для калиновцев должен выдаваться по талонам, а на деле, люди берут его,доплачивая.Бывало и такое, что хлеба для селян не было по три дня, хотя пекарня работу свою не прекращала. Но главное, зерно, которое обещали выдать ещё в июле-августе, 15% пайщиков на сегодняшний день не отоварены, говорили о том, что с 2007г. огороды приходится пахать своими силами, нанимая трактора за свои деньги. Поднимался вопрос трудоустройства калиновских земледельцев. «Мы не верим руководству!» - в один голос заявили селяне.

Не остался в стороне от людских проблем глава Александровского муниципального района В.Н. Ситников, приехавший на совет. «Очень неприятный разговор получился сегодня. Через какие унижения пришлось пройти людям, чтобы получить положенное по закону, - сказал он, - мне неприятно вдвойне, я родился и вырос здесь». По решению главы были обозначены конкретные сроки выплат по задолженностям, решили вопрос с доставкой на дом натуральной оплаты, в том числе пайщикам, проживающим в с. Александровском. В заключение В.Н. Ситников выразил уверенность в том, что подобные проблемы у жителей Калиновского села с ООО «Надеждой» больше не возникнут.

Администрация АМР